То редкая из всех Удач...

Елена Ушамова
Смешно, но мне не веселей,
Что я влюбилась без Надежды,
И ведь тогда меня утешь ты, -
Слеза нахлынула б сильней...

Так резко был оборван круг
Досель не стынущих объятий,
Что в сторону немых проклятий
Неслось всё любящее вдруг.

На Безнадёжном не сидит,
Залётной птицею, Удача, -
Оно как пугало, артача,
Себя в отрепья Мглы рядит, -

Что любопытных белых сов,
Таящихся в слоях подклада,
В миг сумрачный подтрунить рада,
Закрыв свет счастья на засов.

Се мелкие пажи Ночей
В зрачках бездонных Бездну прячут, -
Их появление означит -
Венчанье с Мудростью своей.

И круг разорванный страстей -
Конец любви неосторожной, -
Начало участи острожной -
СансАрных оборвать снастей...

То редкая из всех Удач:
Всё обернуть - Освобожденьем,
И в Смерти видеть - Зарожденье,
И Мудрость - в сонме неудач.

И новый Свет - из белых сов -
Подарит новое блаженство,..
И даст намёк на Совершенство, -
В уравновесии весов...
                13.02.24г.