Вижу фигу

Андрей Мужиков
Короткой фразой из задачника
по русскому и началась
весна. И ничего не значило,
какой оканчивали класс.

Сказуемое, подлежащее,
знак препинанья, пропуск букв;
акцент на том, что я здесь гащивал,
пока не взялся за гроссбух.

Труднее, трогательней прописей
занятья не было и нет.
Весна богата на подробности,
но только снег дает ответ

на то, что в детстве было задано
и переиздано не раз;
что задевало по касательной,
на землю тоннами ложась.

Равняя, строчкою за строчкою,
с прошедшей жизнью белый лист.
...Загните там, где отнят росчерком
пера был шанс на обелиск.