Голос из мрака звучал отрешённо

Лев Полыковский
Голос из мрака звучал отрешённо,
слушал я музыку брошенных сфер.
И на разлуку с тобой обречённый
жил с жуткой горечью встречи потерь.

Какие образы, мне чуждые как будто
И словно мир замкнулся на былом.
И была ночь, и просияло утро,
в своём сияньи солнечно родном.

Сочился день раздавленным лимоном.
И было ясно, радость не придёт.
Но мир сиял возвышенным гармоном.
Не потому ли сердце ласки ждёт.

13.02.2024