Мурмурации

Антон Ноздрин
Непостижимый птичий рой
сливался в танце с небесами.
Грачи не понимали сами —
зачем увлечены игрой.

Смотрел на них и примечал:
Под бормотанье чёрных крыльев
в снегах проталины открылись,
ломая зимнюю печать.

Настала ночь. Холодный воздух
ещё не смел подняться к звёздам.
Весна ещё не забрала
огонь у спящего светила,
но город бережно укрыла
теплом воздушного крыла.