Наша весна

Станислав Голованов
По февральскому снежочку
Мчусь как в полусне,
Вдруг слова: «Весна - в рассрочку!»
Семафорят мне -

Щит рекламный на полнеба:
Мол, вся жизнь – базар,
А я плюю на эту небыль
И на тормоза,

Я дорогою другою –
Может там светло?
Но рекламною пургою
Город замело,

Помню детство без рекламы,
Где был дух борьбы,
Пусть наши мамы – мыли рамы,
Зато рабы – не мы!

Ипотека-банк-аптека-
Ритуал услуг…
И простого человека
Гонит этот круг,

Ради призрачной наживы
Нам предложен бег,
Но звучит, пока мы живы,
Гордо: Человек !

--------------------------

Весну никак нельзя купить,
Хоть нам хотят её продать,
А нужно верить и любить,
Весна придёт – умейте ждать !

(песня под гитару в дружеской компании)