Закрыло небо все осенней пеленою

Дмитрий Григорьев 7
Закрыло небо все осенней пеленою,
И вдалеке лишь солнца луч
Пронзает высь над опадающей листвою
Из-за свинцово-серых туч.

Лес пожелтевший, ночью блеклым покрывалом,
Накрыл деревья, сыплет дождь.
Так лето запоздалое мелькнув пропало,
Ты через год его вернешь…