Когда забьют в колокола сон

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Когда повыдохнут все черти
На дне горящего котла,
Тогда сгорит и ад дотла.
И не останется на свете,
Когда забьют в колокола,
Ни города и не села,
Где б ты хозяйкой не была,
Не обелила б до бела,
Перворождённая от Смерти
И от двухглавого Орла.

Тогда сомкнутся все дороги,
И всем приснится один сон,
Но наяву случится он.
Продавшим души свои вон
Пора выплачивать налоги.
Кто будет жить, кто упразднён,
Кто окрылён, кто обезрожен.
Один в жатву, другой в поклон.

Смотри, и бодрствуй, просто слушай.
Когда часы пойдут, но вспять,
Пора и камни собирать,
И вопрошать за свою душу,
И фимиамы возжигать.

13.02.24 02:32