Воспоминание

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

А помнишь? Наверно, давно позабыла, -
Ведь времени столько уже пролетело,
О, Боже, ну как же давно это было,
Когда мы друг друга касались несмело.

А помнишь?  Увы, но уже и не спросишь, -
Я цифры забыл твоего телефона.
Но может, ты в памяти всё-таки носишь
Тот вечер, как фото под крышкой кулона?

Нам вместе отраду дарило движенье,
Мы бегали в парке и дружно смеялись.
Однажды случилось такое явленье,
Что вместе с тобой под грозой оказались.

От ливня мы вымокли быстро до нитки,
Домой не успели, хоть очень спешили.
И словно, как прежде печатали снимки,
Все линии тела твои проступили.

Вода распрямила кудряшки шальные.
Вдруг вспомнила, мимо дверей пробегая,
Живёт здесь подружка, в минуты иные,
Ты к ней заходила на рюмочку чая.

Подружка на смену идти собиралась,
Оставила два полотенца и шпроты.
Вот телек, вот чайник и всё, что осталось,
Дождитесь, пока я приеду с работы.

Но только замок вызывающе щёлкнул,
Мы стали с тобой без конца целоваться.
И стала нам кровь электрическим током,
И комната  вбок начала наклоняться.

Гроза улетела, оставив в покое
Дрожавшие в страхе деревьев  верхушки.
А в памяти, словно посланье немое -
Пятно от волос на измятой подушке...

       13 февраля 2024г.

По мотивам:
"А помнишь..."
Маша Корзенко
http://stihi.ru/2019/08/02/6125