Среднеазиатская овчарка - из раннего

Владимир Соколовский


Его родина - Средняя Азия.
Жизнь сурова там до безобразия.
То жара, то морозец едкий,
Но он пес от природы крепкий.

Он приехал из Таджикистана,
А хотите и Туркменистана.
Человек ему брат и товарищ.
Неужели, его ты не знаешь?

Бренд, знак качества, свет его марка.
Средней Азии это овчарка.
В солнцепек да и снежную вьюгу
Не найдете вы преданней друга.

А от недругов и грабителей
Нету лучше телохранителя
И разводят его повсеместно.
Он как сторож повсюду известный.

И в почете давно у народа
Золотая, как солнце, порода.
Не обидит он в жизни детишек
И на выставках прочих он выше.

И не пуль, не ножей не боится.
И базук не страшна канонада.
Невозможно в него не влюбиться.
Для охраны он то, что вам надо.

           Припев

Он охраняет отары овец.
По призванию сторож, по духу боец.
Он честно блюдет ему данный устав.
Стоит дать волю ему челюстям,
Так не поздоровится всем волкам.
Он всем известный волкодав.
Он Азиат.

Он охраняет жилища ваши.
С ним вам даже и черт не страшен.
Он не скрывает свой гордый нрав.
И устрашить его нельзя.
Сторожем быть его стезя.
Он всем известный волкодав.
Он Азиат.

            2003