Снеговик

Бойко Валерий Петрович
 Ах ты зимушка-зима разгулялася -
 Да с морозами вся вдоволь навидалася
 Из снежинок ты водила белый хоровод
 С Новым Годом поздравляла весь честной народ.

 Ой Ты зимушка-зима разудалая...
 Ведь в тебе есть доля счастья и не малая,
 Ты на тройках с бубенцами веселишь народ
 И встречаешь в каждом доме, с нами Новый Год.

 Нас одариваешь ты, всех морозами
 Реки сковываешь вмиг, ты торосами,
 Снегири лишь на калине сидят греются
 Ждут туманы над полями, все развеются.

 Все снега твои лежат в изобилии,
 А мороз порой рисует в окнах лилии
 Во дворах снеговики с детьми тусуются,
 Из морковки на свой нос не налюбуются.

 Съехать с горки никому не возбраняется -
 Снеговик, как полицейский улыбается
 На ватрушках рулят с горки сверху вниз,
 И на санках усмиряют свой каприз.