Мураш и муха басня

Лада Мельникова
Раз как-то пригласила Муха Муравья
С ним отобедать славно на навозной куче.
Трудягу прочила в братья, иль кумовья,
Хвалила трапезу: мол нет пахучей. Лучше.

Мураш оторопел. Аж вздыбились усы.
- Не за того меня ты принимаешь.
К жуку-навознику иди. Его часы
Настроены на то, о чём мечтаешь.
---------------------------------
Ищи в друзья себе иль для родни
Того, кто схож с тобой, то есть сродни.