Девятого июля

Надежда Перминова-Петухова
Девятого июля двадцатого года
Одели браслеты и силой впихнули в машину.
Перед работой, как запросто, вот так.
На видео сняли и людям показали.
Мол как чисто сработали, вот.
А он шёл на работу, трудиться!
Шёл людям служить!
Помогая и веря им, в глаза смотря.
Открыто, ни перед кем не таясь.
Уж скоро четыре года судят,
Три сотни томов неопровержимых доказательств,
Которые и прочитать-то стыдно.
Одиннадцатого июля, люди стихийно
вышли на улицы города,кормить голубей.
Выходило Девяносто тысяч,
лишь примерно подсчитанных человеков.
За право, за Человека,
Которому верят, которого ждут.
И дождутся домой, на Свободе
Свободного Человека!

            00.24             14.02.2024г.

Примечание:
Прошу меня простить мой дорогой читатель,
я изменила дату, т.к. верно будет девятого июля.
А с датой девятого июня, у меня другая ассоциация.