Искушение

Илья Егорычев
Неугасимой жажды огневицу,
Я обуздать стараюсь помолясь,
И мучаясь в когтях безумной львицы,
Я не даю душе в грехах погрязть

Воображение мое - ты гильотина,
Не смею снова в искушение впасть,
Но каждый раз как старую пластинку,
Я об пол разбиваю свою страсть

Но вновь шевелятся осколки муз вчерашних,
И пазлы собираются опять,
И снова дух бродяжий , иль домашний?
Меня не в силах больше обуздать