Хочу другое время года

Елена Павленко Елсукова
 ХОЧУ ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Так утомила снежная погода,
Устала я от зимней красоты,
И надоели снежные хребты,
Я так хочу другое время года.

Я так хочу другого неба цвета,
С надеждой жду журчания ручья,
Услышать снова пенье соловья,
И насладиться теплотою лета.

Ведь нет прекрасней  летнего восхода,
И нет приятней утренней росы,
А в дождь раскаты грома как басы,
Я так хочу другое время года,

Но за окном  метель и непогода,
Во всю ещё главенствует февраль,
Гляжу я в эту матовую даль,
И так хочу другое время года.
       Автор Е. Павленко (Елсукова)