Дороги, спутники 2 Песчинка мирозданья хочет знать

Коля Хохлов
Переписка старых друзей №2.

По Державину.
С приездом, друг мой. Буду краток:
Живем, работаем, творим.
И дым отечества нам сладок,
Будь это даже просто дым.

Осилив долгую дорогу,
К пенатам,  возвратясь своим,
Вздохнем и скажем: Слава Богу!
И новый день благословим.

Е.М. 10.02.2024г.

По Державину.
Я – жалкий червь перед Творцом.
Он – Бог «от века и до века».
Я буду выглядеть глупцом,
Борясь за право человека,
Гордиться тем, что получил:
Умом, талантом, красотою.
Пролей немножечко чернил –
Порассуждай о том со мною –
Сколь весит человечье званье
С момента райского изгнанья?

К.Х. 11.02.2024г.

Пусть мы песчинки мирозданья,
Но и песчинка хочет знать,
Смысл своего существованья,
И в чем здесь Божья благодать?

Я отыскать ответ не смог –
Неясен след.
Ответ, быть может, знает Бог.
А если Бога нет?

Е.М. 12.02.2024г.

Читаю я тебя, песчинка,-
И по щеке моей слезинка…

 К.Х.     13.02.2024г.