Амур

Наталия Бородина
Случайный взгляд как будто пронзил насквозь.
То не игры Амура, с ним у нас не срослось.
- Придержи свои стрелы, мой беспечный наивный Амур.
Пусть твои игры останутся для других молоденьких дур.
Мне уже 30, я цинично смотрю на любовь,
А ты как не выстрелишь, то женатый, то пьющий, то мало дела и много слов.
Я же не мать Тереза раздавать всем любовь и уют.
Давай-ка, Амурчик, тебя там другие ждут.
Я в принцев не верю, и тоже не из принцесс,
Все эти тыквы и туфли хрустальные тот ещё стресс.
Любовь - война, Амурчик, я всё же за мир,
Сегодня праздник влюблённых, я его дезертир.
Мне бы тихую гавань, а не бабочек в животе,
С простым и понятным, а попадаются всё не те.
Я его загадала. Убирай с меня свой прицел,
Пусть идёт безо всяких игр и стрел.

И вот случайный взгляд резко пронзил насквозь.
То ли снова Амур шалит, то ли, и правда, сбылось.

13.02.24