Созерцание

Римма Ромина
Все больше мне понравилось молчать
Вкушая мудрость тишины и мира звуки
И за природой лениво наблюдать
Где все и вся взяло друг друга на поруки

Без суеты плывут на небе облака
Гонимые ветрами, с парусником схожи
А я от солнца зажмурилась слегка
Тепло луча ласкает, касаясь нежно кожи

Всё одеяние земли готовится к весне
Деревья подбирают украшения к платью
Жилища строят ласточки на отвесной скале
Жизнь расцветает и сияет благодатью

В молчании можно рассмотреть мечты
В них караваном растянулись мысли
Слова испортить могут диалог души
И сердца, что помогает жизнь осмыслить

А птицы неустанно воспевают день
И солнечных лучей тепло, что согревает
И цапле на одной ноге стоять не лень
Моё молчание приход весны встречает