Тростинки-фонари...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/13/205
   автор: Евгения Рупп

У праздников капризное веселье,
У моего, тростинки-фонари
Качаются ветрами подземелий,
Что дуют, как обычно, изнутри...

Этих ветров февральские набеги,
Посланники из пустоты пустынь,
В которых путник в будущее верит
И не отступит по пути с вершин.

Ведь знал давно, спустившись в тьму сознаний,
Где правит бал таинственная ночь,
Находятся следы воспоминаний...
Ни кто не в силах этому помочь.

Ни кто не станет вырывать страницы,
Сжигать в кострах вселенскую тетрадь,
Где мелким почерком судьба о чувствах пишет,
Перевернув по датам календарь.

Где все безумства вкраплены в заветы,
Которые уже не соблюсти...
Сильнее дуйте в душу мою, ветры!
Пускай замёрзнет всё в моей груди!

А ты, февраль, не сокрушайся болью,
Качай без толку в свете фонари!
Я ж не расстанусь со своей любовью.
Я заморожу памятные дни...

Придёт весна и всё вокруг растает,
И побегут в подснежниках ручьи...
Тогда душа от льдов из слёз оттает,
И будет шляться ночи до зари...

Будет на крыльях времени полёта,
Касаться звёзд в небесной вышине!..
И боль уйдёт, как временная квота,
Которой вышел срок на пасмурной земле.

Отправившись дорогой подземелий,
По лабиринтам памяти и грёз,
Я потеряю тонкий след сомнений
И выйду у сочащихся берёз...

Их сок вернёт мне силы новых странствий,
Где я покину тьмою феврали...
Поманит мартом призрачное счастье!..
Шептали сны тростинки-фонари.

13.02.24.