Ты

Сережа Егоров
Ты мне стала,
          как бы вроде,
очень близким человеком,
Дама треф
         в чужой колоде.
Я искал тебя полвека.
В поцелуях губ
              духмяных
я увязну до безумья,
из волос твоих овсяных
я сплету венок,
              шалунья.
Ты мне в этот
          влажный вечер
набросаешь слов каскады
и не будешь
            бессердечна,
станешь сладкой,
            мармеладной.
Страсть распустится.
             К рассвету
всё замрёт
        под простынями,
а в окно заглянет лето,
улыбаясь
         вместе с нами.