Подмена понятий

Владимир Моисеенков
Съел мисочку неведомо чего,
А сытости прибавилось на йоту,
Лишь сыплются напасти на чело, -
Не ждал фантаст такого поворота.

Бывало, - забегаешь в магазин
И дух такой стоит от буженины...!
Теперь крахмал там, колер, белкозин…
Зато без истребления скотины.

На Рождество был с яблоками гусь,
Теперь уж нет гуся, но яблок – море.
Я наперёд предвидеть не берусь,
Останемся ли с яблоками вскоре?

Свинячьи шкварки больше не в ходу,
Цыплёнок заменил бекон и сало.
На брудершафт? - Я к вам сейчас зайду,
Мне верного плеча недоставало.

13. 02. 24 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА