Новая жизнь

Константин Ковалев
   ***
Смерть плотной формы дарует сознанию
От пут суеверий и лжи их свободу,
Дух вновь ощутит, что он часть Мироздания,
Подобен в нём ритм и та же Природа,
А смерть есть рождение в новую жизнь,
Умом человека дотоле незримую,
В ином измерении станет он жить
И к творчеству явит неколебимое
Стремление Духа сознательно, вновь
Во всём полномочии прав
И с глубиной понимания слов:
«Смертию смерть поправ»!
   ***