Владимиру Белову посвящается по случаю сорокового

Наталья Пасмур
               
Уходят умудренные судьбой,
Эгоистично держим, сожалеем,
И невозможное в себе лелеем,
Чтобы пожил еще годок-другой.

А человек свой выполнил урок
Истины познал первопричину,
И горестей преодолел махину,
И тернии исхоженных дорог.

А тот мальчишка милый без усов,
Что погибает в украинском поле,
По чьей-то грязной и жестокой воле
Он оплатил за нас судьбы оброк.

Он жизни не познал, и вдруг, ушел,
Нечаянно, нежданно, очень быстро,
Ведь на войне один случайный выстрел
Вразрез желаниям решает все!
               
                21.03.23 г.