Что я не та

Стейси Рет
Сегодня вслед за мыслью тянется
                Не чернота -
В полночный миг мне так не верится,
                Что я не та...
Не та, что бегала счастливая
                В дождливый день;
Не та, что пряталась в игривую
                Березы тень;
Не я сегодня беззаботная
                И без границ;
Не мои волосы пшеничные
                Спадают ниц.
...Мимо меня сегодня стелиться
                Поток людей -
Никто надолго не задержится,
                Никто - ничей.
Пройдите вдаль без промедления,
                Я вас прошу!
И строки эти без сомнения
                Сейчас пишу:
Так много "НЕ" ещё нам встретятся
                В десятках дней,
Но впредь не раз душа засветится
                Ещё сильней!
Взываю всех: найдите мужество
                Судьбу простить -
Сплести эмоций своих кружево
                И отпустить.