Стеллажи

Ирина Ивлева-Краузе
Резко меняли "фасоны" -
Книгу кто книг открывал,
духом врываясь не-сонным
в поле... сознанье - под шквал
сунул суждений и - выгод
всех нераскаянных лбов.
Спрятанный, чудился выход...
Вход же в блаженство - любовь.

Души пугали, сминая
тоннами "праведной" лжи:
силой спасёшься Синая,
если взойдёшь... В стеллажи -
с правдой сермяжной - "подсказки"
брошены, чтоб не нашёл,
кто попытается "фаской" -
выровнять внутренний шов.

Гол и смельчак, и рубаха-
парень, "новейший адам"...
Книгу сыскавши Сираха, -
малая, малая птаха! -
крылья крутого размаха
вырастишь, вы... - к "аз воздам".

13 февраля 2024