СОН

Айрин Дори
Я спала, и сон мне снился,
О забытом, о былом…
Из пространства вдруг явился,
Двор из детства, старый дом.

На скамеечке старушки,
Кто-то, что-то вдалеке…
И разбросаны игрушки
По песочнице в песке.

Дворник с бляхой и метлою,
У ворот как монумент,
И проходит предо мною,
Жизни той, былой, фрагмент.

Из подъезда, хлопнув дверью,
К возмущению жильцов,
Выбегает самым первым,
Рыжий Петька Кузнецов.

А за ним гурьбой веселой,
Вся дворовая «братва»,
Устремляясь дружно в школу,
Прямо с раннего утра.

И роняют тихо листья,
Старый клен и тополя.
Желтым золотом покрыты,
И скамейки, и земля.
*****************************
Я спала, мне вновь приснилось,
Что сбылось и не сбылось,
Что случилось, и забылось,
Мне спалось, и не спалось.
И неясные мельканья,
Из кромешной темноты,
Принимали очертанья,
И знакомые черты.
А туманные виденья,
Что вообще  из ничего,
Воскрешали те мгновенья,
Что из детства моего.


Март 2016