О жизни...

Марина Кренделева
Жизни моменты тают,
Есть только здесь и сейчас.
Я эту весну встречаю,
Словно в последний раз.

Солнечный лучик коснётся,
Усталой души моей.
Она на свет отзовётся,
Сквозь тяжесть прошедших дней.

Сказано сколько в пустую,
И сделано мной не так.
Реже смеюсь и чаще тоскую,
Всё труднее дается шаг.

Отражается в лужах небо,
Скачет по ним ребятня.
Моё детство осталось где-то,
И время течёт сквозь меня.

Этой жизни миг быстротечен,
Задержаться возможно едва ли.
И всякое было, и я тоже была,
Но вот только жила ли?