Смотрю на карту Украины

Айрин Дори
Смотрю на карту Украины,
Туда, где вновь идет война.
Война без правил, без причины,
Обычным людям не нужна.

Летят снаряды, гибнут люди,
Вершат политики дела.
Но Украины уж не будет.
Такой, какой она была.

Была богатой и счастливой,
На шахтах уголь. В поле хлеб,
С природой и душой красивой,
И счастлив был в ней человек.

Была счастливой и богатой,
И людям хорошо жилось,
На этой почве благодатной,
И жить хотелось и моглось.

Но где-то там за океаном,
Чужое счастье,- в горле кость.
И нанести больнее рану,
Решили, выместив всю злость.

И полетели эмиссары,
Кормить «печеньками» народ.
А у руля засела свара,
Вокруг себя, собрав весь сброд.

И раздуваются пожары,
Народ натравлен на народ
И торжествуют эмиссары-
Война идет, идет, идет.

Горя костры, звучат "речевки",
И вышли люди на майдан,
Даны народу установки,
Что, кто не скачет, тот «москаль».

И скачут под чужую дудку,
И ищут Дураки  Врагов,
Не внемля голосу рассудка,
От промывания мозгов.

Что «Украина – це Европа»,
Кричат с трибун временщики,
Толкая Украину в пропасть,
И с жиру бесятся с тоски.

Что ж, «Украина, це Европа».
Кто может это отрицать?
Но, чтоб назвать себя Европой,
Европой прежде надо стать.

Нет самостийной Украины,
Бандитам отдана земля,
А полоумному грузину,
В Одессе вольно у руля,
 
Подняли голову фашисты,
Герой теперь УНА УНСО,
Хозяйничают националисты,
И разворовывают все.

Страну скупили  капиталы,
Заокеанских воротил,
И нету совести у власти,
А у народа нету сил.

Нет сил на новые свершенья,
Нет сил на добрые дела
Вставай с коленей Украина
И стань такой, какой была!

Июнь-июль 2015г