Зимний дождь

Нурия Сафаргалиева
Такой зимы не помню
  сроду.
Природе кто-то  крышу снёс.
Надзвёздные пролились
  воды.
А где же снег?! У всех вопрос.

Холодный дождь лупил
  с разбегу.
С тоской рыдали небеса.
Трепещущую атмосферу
Угрюмый день застал
  в слезах.

А после всё заледенело,
Отшлифовало до стекла.
Опять зима рассвирепела.
В другую крайность перешла.

Ледовый панцирь на деревьях.
Дороги стали, как каток.
Повысился и риск паденья -
У населенья тихий шок.

Есть у меня одно желанье,
Я за стабильность подпишусь.
Апрель с теплом, июль с дождями,
Снег с декабрём приходят пусть.


На заставке фото дерева, скованного ледяным панцирем.
Фотографию сделала в  декабре 22 года после дождя.