Снег

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Пахнут свежестью снежинки
И летают как пушинки,
Белый свет засыпан пухом
Пух на шапке  и  за ухом
Во дворе, на крышах снег,
Кот в снегу и человек
Кружит снег,  не устаёт,
С неба сыплет и метёт,
На деревьях кружева,
- Здравствуй зимушка - зима!
Улыбается народ :
- Значит скоро новый год!