Год Дракона

Ксана Поликарпова
Год Дракона пришёл долгожданный,
Распахнулись в грядущее двери.
Пусть на ноль он умножит потери,
А надежду все примут как данность.

Год принёс дорогие подарки:
Мир, удачу, любовь и богатство,
Объявил всенародное братство,
Запретил и обиды, и сварки*.

У него крылья есть для полёта,
Для дорог – сапоги-скороходы.
Станут стильными веянья моды,
Для поступков расширится квота.

Мы встречаем Дракона с улыбкой
И готовы признания слушать.
Пусть успех – золотистая рыбка
Выйдет красной лягушкой на сушу.


23:39
11.02.2024

*Сварки (укр.) – ссоры.

Согласно символике Китая:

Дракон – плодородие, жизнь, свет, сила, мудрость.
Золотистая рыбка – двойное счастье.
Красный цвет – счастье, преданность, пламенность, чувственность.
Лягушка – процветание, богатство, долголетие.