Деревня

Ангелина Вовк
Малиновое солнце обрезал горизонт,
Колосья смотрят в небо, вдали стоит мой дом;
Просторная дорога, замёрзший старый зонт,
А пахнет тёплым хлебом и свежим молоком.

Роса уже мелькает, фонарь за фонарем,
Тулупчик рваный деда накинула, мы ждём.
Костёр и запах лета, вдали играет гром,
Утопия в обычном, не прячься в капюшон.

Родная деревушка, из детства слышен звон,
Так манит запах счастья, свободой полон он.
Остаться бы навеки в объятиях, ты да дом,
Где печка с тёплым треском укладывает в сон.