Границы

Алёна Гаштольд
Не объяснить простора границы
Что назначили свыше мне мне духи
Когда опускаю я ночью ресницы
До меня долетают песен их звуки

Я слышу и плачу
Мне радостно больно
Что в мире я этом
.             хоть что-нибудь значу
Но так безрассудно
.             быть этим довольным

И в смирении тихо слушать мотивы
Словно когда то твою колыбель
Песнями теми же ангелы милые
Баюкали душу неся в свою сень

Я слышу слова, что торжественно властны
С мелодией в дружбе вяжут узор
Но разум мой спит он совсем безучастный
В ограниченный он пролит простор

И лишь утром когда пробуждалась земля
Я могла тем услышанным вновь насладиться
Но только без музыки ярких радуг огня
Слова их в стихов обрамляя страницы.