На Аничковом мосту

Владимир Абакумов 2
Туманы Петербурга
На Аничковом мосту
Окутали коней Трезини:
Верю в эту
         каменную мечту
Хоть громами меня порази!

Бронзовой лапы
       коснусь лошадиной
И ощущаю
       холодность металла,
Мне ощущения
           силы так мало,
Хочется зреть
        тепло его мыслей,
Хочется вызнать
            биение жизни
В бронзе
    протянутых этих жилах,
В мощных конях
     в движеньи замерших,
В сильных руках
      их держащих за узлы
И в натяжении
       сил напряжённых...

Снова стою
      на мосту пораженный
Силой таланта
       создавших творенья,
В муках
  и творческом вдохновеньи.

Снова туманы Петербурга
На Аничковом мосту:
Я преклонюсь
          перед демиургом
Среди коней
          на вечном мосту!