12. 02. 2024г

Ирина Капитович
Берег сонной реки ,
Снегом чуть запорошенный.
Трепет ветер на лбу непослушную
Прядь
Вдруг слеза набежит
Легкой гостьей не прошенной.
Ты сдержись и не думай сейчас
Зарыдать.
Верный конь, удилами в стороночке
Звякает.
И немного сильнее , сдавила
Броня .
И губу закусив , всё же ты
Не заплакала.
Смотришь пристально в дали
Молчанье храня.
А на сердце , закралась тоска
Непослушная
И свернувшись , холодной змеёй
Улеглась
Сколько в мире , таких вот
С озябшими душами
Для которых и искра тепла – не нашлась.