До тебя достучаться нелепая блажь... Аллюзия

Любовь Лабинцева
Темный вечер легчайшей метелью увит...
О. Берггольц
**************************************************

Темный вечер легчайшей метелью увит...
Слышу воет протяжно по волчьи.
Дует ветер свистящий - зимы фаворит
И когда наконец-то закончит?

Я сижу за столом над корявой строкой,
Извини, дорогая, за почерк.
А душа в резюме в заголовке "Покой"
Вновь поставила рядышком прочерк.

За окошком сильней разыгралась метель...
Я, как в коконе старого пледа,
Жадно пью по глоточку горячий коктейль,
Рву страницы любовного бреда.

До тебя достучаться нелепая блажь...
Впился холод, как щупальцем в душу,
И как будто наносит внутри татуаж
Алой кровью, как чёрною тушью.