Старушка-осень...

Наталья Цареградская
Старушка-осень веером печальным
Коснулась снега белого зимы...
И превратила взгляд её хрустальный
В свои ненастьем сотканные сны...
Янтарным росчерком на неба уголочке,
Над той печалью, лентой золотой
О чём-то написала, не поставив точки,
Предупреждая грешный мир земной
О жизни ценности, о счастье, о свободе,
О грозной поступи неверия и зла...
И о сакральной матушке-природе,
Что нам земля- кормилица дала...