Мне говорил мой лучший друг...

Владимир Трофимов Художник
Мне говорил мой лучший друг:
"Володька, знаешь, у тебя
не голова, а Дом Советов".
И нам сияло всё вокруг.
Мы улыбались, жизнь любя,
и марки с помощью пинцетов
вставляли в кляссеры. Мощь луп
нам погала изучать
замысловатые рисунки.
Зачем смотреть на дым из труб,
ведь есть офсетная печать,
зубцы у марок как по струнке.
Да, да, я был филателист,
бумажек коллекционер.
Мой взгляд был ясен и лучист
пред марками СССР.