Шестнадцать Строк О Гибельном 20-том Веке!

Юрий Довгалёв Донской
20-й Век! Гибельный. Адский Век.
Для жизни, в смертной брани. Казалось,
Что все войны в Нём, истекли. Однако,
Вновь те смертные узлы и грани. В тот
21-Век! Случайно, или не чайно, перетекли.
Не слыша? Мирных голосов земных народов.
От всех этих "властных уродов". Даже один,
В глубокой старине святой отшельник, в своей

Пещере!? Начертил: огнём и серой, с божьей,-
Верой. "Любовь! Воздай за меру, мерой, а злом
За зло, воздай без меры". За семя, будущих,
Зачатий. С миром, среди враждующих тех, ратей.
Монах, с верой в Христа! И своего божеского,
Креста. По существу? Один. Не Наш, не Ваш,
Вообще, ничей. Боролся против гибели людей.
Прежде всего. За женщин и маленьких детей.