Ледяной цветок

Нина Шуркина
Ледяной цветок
На окне цветёт,
В час холодный он
На окне растёт.
Ледяной цветок—
Брат снежинки он,
Холода росток,
Хрупкий, словно сон.
Ночью расцветёт—
Но с лучами дня
Как туман, уйдёт,
Тень лишь сохраня.
Ледяной слезой
Тает на заре,
Утренней росой,
Каплей на стекле.
Хрупкий, словно сон
Холода росток—
Стужей сотворён
Ледяной цветок.