за продолжение...

Алла Ганновер
смеялись близкие,
когда уехал сын и муж,
что без озёрных жить не может луж
и в "израиловку" уехать навсегда
не позволяет "русская душа".

оставить уточек столь сердцу дорогих,
природу Черновцов давно родных...
и несмотря, что гложила тоска,
Обетованная не грезилась земля.

мы жили от неё недалеко,
но приходил, кроме меня, к ней мало кто...
и выживает как на пенсию она,
никто не видел – только я одна.

я приносила ей гостинцы иногда,
а у неё была глазунья для меня
и ломоть хлеба, обмакнуть чтобы в желток...
как бедовАла – знаем я и Господь Б-г.

и вот настал воистину тот день:
собрались в путь и мы уже теперь...
отправив скраб при помощи отца,
она уехала в Израиль навсегда.

там маялся любимый её сын,
неизъяснимым неприкаяньем гоним...
всё образумилось,
приехала когда,
и жизнь наладить ему сильно помогла.

читаю с горечью и радостью стихи,
что столько времени спустя ко мне дошли

но представляет эта женщина едва,
что она сделать умудрилась для меня...

стою и плачу в озарении свечи,
горящей за величие души,
за продолжение земное и покой,
и небо мирное у всех над головой.

13 февраля 2024 13:13 *D

(Herrenhaeuser Kirche)

Сборник. Стихи бабушки Иры
http://stihi.ru/2024/02/06/4984

Чистый лист январский
http://stihi.ru/2023/01/10/2928

Herrenhaeuser Kirche
http://stihi.ru/2022/02/02/5496

Коллаж: 13.02.24 путь, пройденный от врача, где я в кабинете начала свой экс и продолжила, идя вдоль Herrenhaeser Strasse, зайдя поставить свечу за продолжение...

13.02.24 14:14 *D

Р. S. В ботаническом саду у магнолии с видом на сакуры, глядя в небо сквозь ветви с бархатными котиками... :-)