загадочный сонет

Конышева Оксана
для конкурса


Он прост как дважды два, но чаще сложен,
поддержка для читающих людей
И в поздний час…когда весь мир низложен,
не то чтобы потворствуя звезде,

откроется, и скрипнет. И вдвойне
болезненны и музыкальны скрипы.
он стар…. как мегалит из неолита.
он дорог… и тем паче  ценен мне,
до исступленья к вечеру желанен,
хранитель повелитель сладкой тайны.

И все, что не могу сказать вовне
короткой ночью…бьётся жжётся утро…
я вымещаю на его спине,
размазывая кремовую пудру.

Диван