Футляр восьмой ноты

Татьяна Милич
Время на пике интонаций эпох,               
в кольё из алых парусов, у Шнитке «Полёт» о Незнайке,
а Цискаридзе «Корсар» без усов, и Паганини на балалайке…
                Оно или он? – Шаровой молнии медальон.
         
А времени переплёт корпоративную пенсию ждёт,
покрикивая в подушку от робости,
подпольным другом закона подлости:
                – О!.. Какие взгляды у вас на меня –
Но в пробках колесниц моя ладья –
биение сердца – аналог секунд,
эфемерно за раундом раунд,
                страдая в стороне
не я при колесе, оно при мне…               
И эта стервозность войны и мира–
где «Голый король» я циничного тира
                и пацифист, и светский твист,
и ходуль полнолуния оптимист.               
От эффект дежавю до прескевю
всех этих фишек на корню,
                (о-ля-ля сценарист).         
А в Мамонтовой пещере прессую ось бремени
философским углом, бия по темени,
вживую чипирую вольт,
                а надоедливых «банеров» под «кольт»…

                Как вело без места,               
оно или он млечный сон Эвереста,
и шёлковый кокон его сторон –
гипотетический неон и трансформер стилей
                всуе сюжетных идиллий…
А пластике вечности, наивной беспечности
так не хватает человечности.
На Вселенских весах Время икс –
                дрожь восьмой ноты идейный фикс –
(чтобы люди прожили повторно ХХ век
под футляром его кулис,
ведь время несуществующий каприз - (копромисс)).

Р.S. Взрыв за углом, на ходу открылся капот, вот это дрожь…


………………………………………………………………………………


– Восьмая нота или дрожь – с английского, как доля такта
– Каприсы Паганини – 24 - Паганини на балалайке.

        Дата первого издания - 12.02.2024г. (в 19.55)