привет казахстанский Сибири

Владимир Сизев
 
Привет казахстанский Сибири!
Привет тебе шлю, дорогая,
И низкий поклон до земли
Бывают, минуты, скучая,
Тебя вспоминаю вдали.
Полвека живу в Казахстане,
Вся жизнь трудовая при нем,
Не густо признаюсь в кармане,
Но Рудный для нас - это дом.
Приехали мы молодые,
Экзотика нас позвала,
Сроднились в большом коллективе,
Вершая большие дела.
Прославился город железом,
Нас знают и за рубежом,
И в деле великом полезном
Работаем - не устаем.
Мы наших .друзей провожаем,
Скорбя возле тихих могил.
Пусть наша судьба несвятая,
По совести каждого чтим.
Сибирские наши полесья,
Люблю со своим земляком.
И пусть эта песня - не песня,
О вас все равно мы поем.
Сибирь, ты сторонка родная
Пусть дружба на веки хранит
Ни ссоры, ни распрей, не зная
Соседский стальной монолит