Белая берёза...

Анна Иллензеер
Белая берёза, стоит на берегу,
Погибала Роза, прижавшаясь к стволу,
Роза ведь не знала, что любовь дурман,
Себя всю отдавала, не чувствуя обман!

Берёза утешала, Розу, как могла,
Лишь только она знала, какова беда,
Как ломались грёзы в девичьей судьбе,
Как катились слёзы, по её листве!

Белая берёза листьями шумит,
Обнимает Розу, утЕшить норовит,
Шепчет ей на ушко:- "Всё пройдёт, ты верь,
Чистую любовь, встретишь, ты поверь!"

Прижимая ветками к своему стволу,
Берёза провожала Розу по утру,
Печальная и грустная, с разбитою душой,
Уходила Роза с поникшей головой!

Белая берёза, стоит на берегу
Слёз повидала много, на своём веку,
Терялась как невинность, у её ствола,
Как душа ломалась, видела она!

8.11.2021
Анна Иллензеер