Знаешь, не был я в Ла Скала...

Владимир Трофимов Художник
Знаешь, не был я в "Ла Скала",
жизнь меня не приласкала.
Мне Сибирь милей Милана.
Воду пить привык из крана.
Пусть Аль Бано пьёт чинзано
рядышком с фортепиано.
В нашей стуже мало ласки.
Не был там, где жил Веласкес.
И не ездил я по БАМу,
чтоб увидеть Фудзияму.
Не ищи меня в Нью-Йорке,
мне милей родные горки.
Кто-то плавал на "Кон-Тики",
мне милей поля брусники.
И в стране, где жил Бетховен,
не был, здесь мне светит Овен.
На очизну Берлиоза
не сменяю край мороза.