Волшебное число

Фокеева Елена
13 необычное число
За занавеской дали и событий
Людских и петушачьих общежитии
Оно в себе само приют нашло.

Прозрачный шар туманит и маячит.
И предрекая людям Новый год
Уже число даётся как пролог
Залог любой космической удачи..

В нем блещет глаз судьбы неотвратимо
Затянутый неведением в рассказ.
В который год и  не в последний раз.
В объятьях друга и простолюдина.