На кончиках нервных пальцев...

Ольга Пинигина
В соавторстве с Ильёй Анисимовым

На кончиках нервных пальцев
Скопилась усталость.
Не строятся нынче вальсы.
Наверное, старость.
Мазурки да полонезы
На полках пылятся.
Бемоли мои, диезы
Слагаются в стансы.
Под связок усталых шёпот
Миноры застыли.
Поди разберись, заштопай
Все жанры, все стили.
Поди разберись, усердствуй-
Где муза, где лира.
Поэзия бьётся в сердце
Немого клавира.