Смерть Христа

Любовь Гавриленко 3
Упала капля... А за ней другая.
Сочилась кровь с чела из под венца.
Но Он, ударов и плевков не избегая,
Не закрывал прискорбного лица.

РазъяренА толпа. Глумится все сильнее.
Как будто силы ада враз сошлись.
Накал страстей всё жарче горячее,
А в воздухе проклятия неслись.

А дальше...Свист бича и боль, и раны.
Крест на истерзанных плечах и пыль кровавая дорог.
И вот Голгофа... Воины тираны
И брошенный на крест - и человек... и Бог...

Вот гвоздь ребристый, кованный, неровный.
Стук молотка, струею хлещет кровь.
Но воин тот - суровый хладнокровный,
Вбивает гвоздь все глубже вновь и вновь.

Христос, смерть, воскресение... Так было...
Но время не сумело то стереть.
Оно веками в христианстве жило.
И никогда не сможет умереть.