Знаю точно

Лидия Невская Сызрань
Посвящается П.О.А.

Знаю точно увернётся
Негодяй в последний миг.
Мне всегда не удаётся
Перейти со слов на крик.

Кто тебя судить назначил
И решать мою судьбу?
Сам себя, а не иначе,
Сам открыл в меня пальбу.

Просто так, такая прихоть,
Для забавы: я ль не я,
Покорю тихоню тихо,
Будет весело, друзья!

И друзья, подруги тоже,
Приготовились к игре,
Поддержать себе дороже,
Но тогда и ты в дыре

Будешь мыкаться, как эта
Жертва наглости судьи,
Лучше тоже с парапета
Сбросить принципы свои

И, участвуя в расправе
Невиновной, пряча взгляд,
Думать о грядущей славе,
Ведь глаза уже горят.

Тот, кто выше и сильнее
Держит в страхе весь бомонд,
Остальные просто млеют
От его подачек. Фронт

Держат ровно, ходят строем.
Я же плачу и дрожу,
Но своим никчёмным воем
Только больше завожу.

Свора лает, помогает
Издеваться надо мной,
Потому что точно знает,
Что победа не за мной.

Я одна, а их немало,
Одиночество — порок.
Это я теперь узнала,
Получив большой урок.

Знаю точно, увернётся,
От пощёчины моей,
Но за всё ему придётся
Всё ж ответить в жизни сей.

Может быть пурга и ветер
Мне помогут в зимний день,
Или черти в лунном свете
На него напустят тень.

Точно что-нибудь случится
И за всё ответит он.
Это мне пока лишь снится,
Это лишь мечта и сон,

Но когда-нибудь на свете
Будет рай и благодать
И не будет больше этих
Сволочей земля держать!