Ноябрь

Денис Бим
Это ты пришла — ветром в ноябре...
Сна лишив меня — сквозняком в душе...
Ласками... игрой...
Может и не сплю...
Вроде бы — живой...
Как бы — наяву...

Непролазна тьма — тем желанней свет...
Ты ли это? — Дай — мне прямой ответ...
Только говори...
Я молчать привык...
Вспять себе пошли —
Часики — так-тик...

Потому то я — ощущаю дрожь —
Что не ожидал — в ноябре придёшь...
Время по пятам —
Мягко стелит, но...
Жёстко спать... — Ты там?
Я открыл окно...

— Здесь ещё? — Молчишь... ладно — я скажу...
Ветру говорить — не с руки... К тому —
Что уже сказал,
Мне добавить есть —
(Подниму бокал)
Пару слов — Ты здесь?

Дорогая, знай — мне доступно всё...
Только ты сейчас... нет — не далеко...
Это пошло — так —
Говорить в стихах...
Часики — тик-так —
Я лишился сна...

Мне доступно всё — осень — мой сезон.
Я открыл окно и прервался сон...
Для признаний нет
Времени милей...
Холодом в ответ —
Вей, ноябрь, вей!

Я люблю тебя! — наизусть учу...
Я люблю ноябрь! —  хэзэ почему...
Думаешь — шучу...
Кто рифмует так? —
"Учу — почему" —
Я рифмую так.

Мне доступно всё... — Даже ты сейчас...
В ночь ко мне пришла... — Всё! — теперь про нас —
Жадно обниму...
Ты проводишь в путь...
Уроню слезу —
Я к тебе на грудь...

Это ты пришла... я же знаю, брось...
Не молчи! — уже — миновала ночь...
Буду ждать ответ...
Календарь сверну...
Передай привет
Моему окну...

15.11.2021